……

  曹操自刘晋闭关以后,立刻让人快马加鞭跑到乌孙国的地界散播消息。

  就说几个国家共计七万的联军,已经在于阗国全军覆没,被杀神卫杀的片甲不留。

  不知道杀杀神卫是什么啊,那是大汉精锐中的精锐,王牌中的王牌,每个人都有以一敌万的实力。

  而鉴于乌孙等国对大汉的冒犯,杀神卫不日将会前来讨要说法。

  当然这不是最主要的,最主要的是乌孙国居然敢和匈奴勾结,如果没有一个满意的交代,大汉将不惜一切代价,让乌孙灭国。

  消息传开,乌孙、大宛、龟兹等国一片哗然,这种事情瞒不住的,稍微一打听就知道七万大军确实被屠了,而且,他们派出去的子嗣也陨落在于阗国。

  这可让除乌孙以外的其他几个国家吓坏了,因为,他们如今的全部兵力加起来,也没有七万。

  大宛国经此一战,还剩下五万兵马。

  龟兹国惨一点,只剩下一万出头。

  尉头、姑墨和乌贪訾离国更惨,加起来都凑不够三千。

  这还打个屁啊,灭他们轻而易举好吧。

  没办法,几国紧急向乌孙国求援,咱们可是一伙的,你不能不管我们。

  乌孙国也知道事情的严重性,真要让大宛、龟兹被攻破了,那就得他乌孙一家来面对大汉了,到时候南路、北路同时发起攻击,你是顾头还是顾尾,两头都顾只会死的更快。

  所以乌孙国主和匈奴首领一商量,决定以攻代守,只有千日做贼,哪有千日防贼的。网站公告:亲爱的读者朋友们!如果您觉得本站还好,为了避免转马丢失内容,请下载爱读免费小app。下载地址:https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk

  与其被动防御,还不如直接让大汉看看他们的实力和决心,这才好坐下来谈一谈嘛。

  至于所谓的勾结和交代,双方都默契的当做不知道这回事。

  于是,几个国家调兵遣将,举全国之力,硬生生凑出了三十五万兵马,对外号称五十万大军,在姑墨王都南城附近集合,兵锋直指于阗国。

  ……

  于阗国西城,曹操最近可是生杀予夺,好不威风。

  一朝权在手,便把令来行。

  新官上任三把火,就有两把火烧在了于阗国头上。

  于阗国主犯上作乱,人虽死了,但债可没还完。

  怎么办,拿你三族来还,于是闹市上人头滚滚。

  处理完于阗国王室,就轮到佛教了。

  前前后后三次冒犯我大汉太子,谁给你们的勇气。

  什么也不说了,佛像,砸,秃驴,杀。

  真遇到不知好歹的百姓,那就看看是你们的信仰坚定,还是老子的刀锋利。

  一时间,整个于阗国血雨腥风,摇摇欲坠,大白天的路上都见不到几个人。

  这第三把火,曹操准备烧到西域诸国头上的,为此杀神卫随时待命,就看哪个有异动然后给他来个三族消消乐。

  可惜,西域诸国被那七万大军的覆灭给吓坏了,谁也不想当这个出头鸟,一个个安分的不得了。

  这让曹操有种拔剑四顾心茫然的感觉,攘外必先安内,貌似内部已经没什么可安的了,等着朝廷派人来接收就是。

  这时,五十万乌孙联军在姑墨国集结的消息传来。

  姑墨和于阗位于沙漠南北两端,中间有和阗河连接,真要开战,用不了多久就可以打过来。爱读免费小说app无广告、更新最快。为了避免转马丢失内容下载:https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk敬请您来体验无广告阅读app爱读免费小说app

  得到消息后,曹操冷笑连连,你们要是有五十万大军,老子把神皇剑吞了。

  吹牛逼谁不会,老子麾下二十万大军,老子骄傲了吗,幼稚。

  “子龙,联军号称五十万,咱估计主力应该也有三十万,你们有把握吗?”

  曹操看向赵云,毕竟杀神卫才是负责正面硬刚的,能不能刚过他说了又不算。

  “不敢说十成把握,不过全身而退还是没问题的。”

  赵云微微一笑,没有把话说死,十个神将级别的打手联合起来,除了闭关那位,他们想走还真没人拦得住。

  而且得到龙象丹赏赐的九个人里,许褚、孙坚、关羽和张飞四人更是一举参悟出了白云烟。

  以至于现在的杀神卫实力暴涨,极限在哪里还真不好说。

  “嘿嘿,既然如此,那咱就不派人给你们打配合了。”

  曹操了然,能全身而退的意思,不就是想进进、想出出吗。

  那还有什么可顾忌的,打他。

  “好。”赵云没意见,普通士兵只会限制他们的机动性,没必要。

  曹操点头,最后拍板道:“如果没其他问题,那就准备按计划行事吧。”

  杀神卫顿时一个个摩拳擦掌,战意高昂。

  贾诩适时的在旁边插了句嘴:“大宛国盛产汗血宝马,子龙将军闲来无事可以去转转。”

  “没问题。”赵云忍俊不禁。

  土特产嘛,没人会嫌多。

  更何况还是汗血宝马这种土特产,抓住一匹就是赚,比他们所有人的俸禄加起来都值钱。

  所以,必须去进货,发家致富还得靠大宛国。

  见众人商量完毕,曹昂眼巴巴的凑了上来,“赵哥,能带上我吗?”

  跟着杀神卫纵横四方,曹昂也想啊,可惜他老爹怕落人口舌,让他自己去争取。

  赵云看了眼曹操,只见曹操抬头望着房顶,仿佛什么也没听到,哪里还不明白他的意思。

  “你可想好了,大军之中,我们不一定能护住你。”

  赵云叹了口气,曹昂如今的武艺、经验还差几分意思,带着他跟带个混子差不多。

  不过如今曹操执掌神皇剑,赵云终究没有驳了他的面子。

  人家当爹的都没意见,自己就不做这个恶人了。

  大不了将曹昂别在腰间,总归不会让他丢了小命。

  “赵哥放心,我一切行动听指挥,绝不给你们添乱。”曹昂忙不迭的保证,笑的像个孩子。

  事情就这么定了下来,杀神卫带着曹昂,马不停蹄沿着和阗河北上,直奔姑墨南城而去。

  而曹操也开始发布一系列命令,准备着收尾工作,西域诸国一群打工的,不用白不用。

  ……

  姑墨南城,几国首领聚在一起开会。

  “咱们要不直接南下吧,将那小太子掳来,这么等着也不是个事啊。”

  大宛国主眼见己方兵强马壮,顿时觉得自己又行了。

  乌孙国主狠狠瞪了他一眼,没好气道:“你能去,人家就不能跑啊,兵力分散开,谁去对付那什么杀神卫。”

  大宛国主可惜的咂咂嘴,“你确定他们会派人来?”

  “这叫博弈,你不懂。”乌孙国主自信的笑笑,高手过招,点到为止,他乌孙国跟大汉打交道又不是一天两天了。

  大宛国主脸色漆黑,博你妈啊,穿上衣服也掩盖不了你是个山猪的事实。 网站公告:亲爱的读者朋友们!网站转码内容不完整,退出转码页面。或者下载无广告阅读爱读免费小说https://cdn.y13398281206.com/apk/aidufree.apk 网站转码内容不完整,退出转码页面或者下载爱读免费小说更好体验,更快更新敬请您来体验!!!! 爱读免费小说 欢迎您!!!